Berita  

Pesan Ridwan Kamil kepada Siswa SMKN 2 Subang: Kedepankan Persatuan

KABUPATEN SUBANG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berpesan kepada siswa SMK Negeri 2 Subang untuk menjadi pemersatu bangsa dengan menyebarkan pesan-pesan persatuan.

”Jangan menjadi anak-anak yang membesarkan perbedaan. Tapi, jadilah anak yang mengedepankan persatuan,” kata Kang Emil sapaan Ridwan Kamil saat meninjau Hari Pertama Pertemuan Tatap Muka Sekolah di SMKN 2 Subang, Kamis (12/5/2022).

Selain itu, dalam peninjauan tersebut, Kang Emil melihat produk-produk hasil karya SMKN 2 Subang, mulai dari tahu, sari buah nanas, minuman herbal, sampai roti mini. Ia juga menekankan pentingnya teknologi dalam pengembangan produk pertanian.

BACA JUGA:  Jenazah Almarhum Eril Akan Dimakamkan di Pemakaman Keluarga

”Mudah-mudahan ilmunya dimanfaatkan. Waktu Covid semua ekonomi turun kecuali ekonomi pangan, ekonomi hortikultura. Tapi harus ada segi teknologinya,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Program Keahlian Agribisnis SMKN 2 Subang Cucun Kurniasih menuturkan bahwa produk yang dihasilkan sudah dipasarkan ke pasar modern.

BACA JUGA:  Ridwan Kamil: PPDB di Jawa Barat Semakin Adil dan Andal

Salah satu produk yang jadi unggulan adalah tahu. Menurutnya, omzet produk unggulan tersebut mencapai Rp3 juta per bulan.

”Produk-produk kami dipasarkan salah satunya untuk produk tahu sendiri di pasar modern, masyarakat, dan yang lainnya masih di internal sekitar sekolah,” ucapnya.