Berita  

Perdana, Sema Fasya IAIN Madura Gelar Sekolah Legislasi, Politik dan Advokasi

Pamekasan, Hallo Berita – Tingkatkan kualitas mahasiswa dalam bidang hukum, Pengurus Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Syariah (FASYA) Gelar Sekolah Legislasi, Politik dan Advokasi (LPA). Senin, 7/11/22 pagi.

Acara yang mengangkat tema ‘Menumbuhkan Legilator Muda Guna Meningkatkan Pemahaman dan Penerapan’ tersebut dibuka langsung oleh Dekan FASYA Siti Musyawwamah.

Dalam acara tersebut, panitia menghadirkan sejumlah tokoh politik dan pakar hukum yang kompeten di bidangnya.

BACA JUGA:  Pencarian Eril Libatkan Komunitas di Sekitar Sungai Aare

Adapun narasumber yang dihadirkan yakni Anggota DPRD Jawa Timur Mathur Husyairi, Wakil Ketua DPRD Pamekasan Khoirul Umam dan Ketua Advokad POSBAKUMADIN Pamekasan Muhammad Thohir.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua SEMA FASYA Moh. Hozni Mubarok berharap dengan diadakannya pelatihan ini menjadi gairah semangat baru Mahasiswa Fakultas Syariah unggul dan kompeten dalam bidang hukum dan politik.

BACA JUGA:  Simpati Warga untuk Ridwan Kamil, Rela Antre Sampaikan Bela Sungkawa

“Kami berharap bisa menciptakan legislator dan advokad muda yang lahir dari mahasiswa Fakuktas Syariah IAIN Madura,” harapnya.

Ia juga melanjutkan mahasiswa harus ikut serta dalam pengambilan kebijakan publik yang dilakukan oleh wakil rakyat.

BACA JUGA:  Uu Ruzhanul Catat Arahan Presiden Jokowi Soal Produk Dalam Negeri

“Mahasiswa juga harus bisa ikut andil dalam pelaksanaan demokrasi utamanya dalam menjadi penyambung anspirasi rakyat” pungkasnya. (Fiki/Mas)